【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.824487.com】

遇见你,是我一生最美丽的意外

苏尘的空间作者:苏尘 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-21 20:05 阅读:0次   我要投稿   作品点评
那一年,我二十二岁,带着满脸的青涩来到并不熟悉的城市。
性子是随遇而安的那种,我并没有打算好我要做些什么?其实我是怕面对自己。直到遇见了陈小妍。我就更怕面对自己了。
那时候陈小妍是公司的红人儿,大事小事都可以帮忙,而我却只能在那干杵着,整一个多余,我就想成为陈妍那样的人。那时候陈小妍在我的心中是不可侵犯的。
随着时间的积累,我发现我喜欢上这个比我大的陈小妍。
陈小妍原名叫陈妍,之所以这么叫是因为我不想她比我大,这只是一种心理作用,其实我真的没觉得爱情的与年龄有什么隔阂,只是陈小妍她介意,她介意??墒谴油返轿参叶际敲挥薪橐獾?。
我在陈小妍的身上学会了很多东西,有得没有的,反正都是她教我的。她说我笨,就差亲手教你了。那时候我是笨,是不懂了陈小妍的心。
那一年,我在陈小妍的庇佑下完成了三个月的实习期,我请她吃饭,陪她做她喜欢的事情。她不开心我把臂膀伸出来让她掐,甚至青一块紫一块,我都不介意,因为那一年我爱上了她。
那一年、那个时候我遇见了陈小妍。
对于爱情,总觉得自己是麻木的,那年陈小妍25岁生日,我跑去她的出租房给她做饭,给她唱歌,祝福她。那一晚她是主角,可是那年她都是我的主角。那晚我很晚才走,她给我发了一条信息“今晚很感谢”。
这条短息我盯着很久很久。就是从这条短息的开始,我借着酒带来的那股劲便向陈小妍表白了。
故事有很多种,可是故事的结尾都是那么的相似。
第二天我拖着疲惫的身子和红肿的眼睛,站在陈小妍面前,她问我怎么了?
我盯着她的眼睛看,我不明白她为什么这沉着,好像什么都没有发生,我疑惑的是我是不是发错了,我连忙打开手机看看给她的信息,没错??!我一直纳闷。上班的时候我时常扭过头去看她。我是不是酒喝多了?当时是怎么想的?
那天我纠结了一天,直到下班的时候我跑过去问她“你怎么这么…………?”,我支支吾吾的问着,陈小妍很直白的说,我只是当你酒喝多了。我对她笑了笑,我不知道说什么好,内心的矛盾连我自己都不知道。我真的没想清楚我我纠结了一天是为了什么?
和陈小妍的关系并没有因为那条短息而改变,每天都可以嘻嘻闹闹的。唯一改变的是从那以后再也不说我笨了,那时的内心已经少了很多关于她的触动了。
直到,那场雪。陈小妍站在雪地里,用手接着落下的雪花,斜拉下来的刘海,遮住了她的眼睛,我一直盯着她,好想在那场雪里去拥抱她,我知道我对她的爱情只能在心里。我只是看着她,看着她手上的雪花融化在她手心里。
我对着她,眼神迷茫的停留在她的身上,她用手攒了一个雪球,往我的身上扔了过来。愣住的我看着她笑嘻嘻的眼睛,只是内心的触动为何这么强烈。强烈的把内心的想法都说出来了。
“陈小妍,我喜欢你”。
陈小妍愣愣的站在那里,没有说话,却转过身去。
我却不知道她手里怎么多了一个雪球,一瞬间转过身来,就把雪球仍在我的头上。
碎落的雪在我额头融化?!俺滦″?,我喜欢你”。
陈小妍却装作不在乎的撅起嘴角仰着头不去看我,却淡淡的说道,“你为什么喜欢我?”。
 “因为你可以让我欢喜让我悲伤?!?。
“比你大,你家人不会同意的?!?。
我站起来走向陈小妍,眼睛看着她,眼神中充满希望与渴望。轻轻的靠近她的耳边,“我喜欢你?!?。
陈小妍却推开我。什么话也没说,走向漫天的雪地里。
看着她的背阴,我不知所措。
雪花落在我的脸颊,瞬间成滴,从脸颊落了下来,落在她的脚印上。
这场雪过后就迎来了,新年。
我很庆幸,那次在雪地里,向陈小妍表白。因为……
新年的前三天赶着火车回了老家。陈小妍却也一样。两个人的故事总有那么点相似,不是吗?
而我却是在送走陈小妍之后赶上回家的车。一路上带着对陈小妍的祝福。来年我不一定会在这个,曾经有陈小妍的地方。
家乡的空气总是那么清新,天一放晴,天空印着白色的雪,却格外的蓝。我想起了陈小妍,远方你的是否也和我一样。
拍了一张照片发给了陈小妍。并祝福她新年快乐。我却想着,来年的生日我还能在你身边充当的配角吗?
新年过的异常的快,我之前答应和朋友开家公司的事情总算有着落了,他是提供资金上的支持,我只提供技术支持。在认识陈小妍之前,我是某公司的技术员,只是一个朋友说要开一家同样公司,要我提供技术,他有他的渠道去销售,而我答应了,便辞了职。但是这公司的筹备阶段真的很长,所以就在后来认识了陈小妍。
新成立的公司已经在做最后的阶段冲刺了,而我就不能在回到陈小妍的身边了。每天充实的忙碌,让陈小妍渐渐的走出了我的内心??墒堑茸约喊簿蚕吕粗?,却对陈小妍异常的思念。
有几次我买了去陈小妍所在的城市的火车票,可是几次都是没有去成,刚要上车,就被客户的电话催了回来。原来我的时间应经不在属于陈小妍了。
 原来我只能走到这里了!我们的画面只能定在那一场雪地里。
“陈小妍,我喜欢你”。遇见你,是我一生最美丽的意外。
 

那一年的我,那一年的你,是否动了情?


相关专题:意外 美丽 遇见

    阅读感言

    所有关于遇见你,是我一生最美丽的意外的感言